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Der Kabeljau auch Dorsch genannt zählt zur Familie der dorschartigen Fische. In Norwegen, Schweden und Dänemark ist er unter dem Namen torsk, in Finnland unter turske, in Polen unter dorsz und Russland unter treska bekannt. Der Lebensraum des Meerfisches ist der Nordatlantik, das Nordpolarmeer sowie die Ostsee. Dabei ist er bei einer Wassertemperatur von 0 bis 20 C sehr anpassbar. Der Kabeljau ist ein Wanderfisch dessen Lebensraum sich oft über mehrere hundert Kilometer erstreckt. Dabei spielt die Nahrung einen wichtigen Hintergrund. Er erährt sich von Krill, Stachelhäutern, Krebstieren sowie Muscheln. Seine Farbe variiert sehr stark von einem gau über sandfarben und grünlich an seinen Seiten und am Rücken. Auch rötliche Fische können vorkommen. Eine helle Seitenlinie hebt sich vom restlichen Farbbild deutlich ab. Der Bauch ist meistens hell bis silbrig farben. Er erreicht meist eine Körperlänge von 1,00 bis 1,50m länge und ein Gewicht von um die 50kg. Sein Geschmack zeichnet er vor allem durch seine Salznote aus, sein Fleisch ist fest und zart.
Der Lebensraum des Seelachses, von den Fischern auch als Köhler gezeichnet ist der Nordatalantik. Jedoch muss der hierbei vorkommende Pollack oder auch Pollock wie er im englischen benannt wird vom Nordost-Atlantik und Mittelmeer sowie Parzifischen Pollack unterschieden werden.
Aufgrund des handelsüblichen Namen Seelachs gehört dieser nicht wie irrtümlich der Name vermuten lässt zur Familie der Lachse sondern zählt zur Familie der Dorsche bzw. gehört der Ordnung der dorschartigen Fische an.
Der Seelachs ist ein Schwarmfisch, ernährt sich als Jungtier von Krebsen und Fischlaich, während ausgewachsene Tiere jagd auf Heringe und Sprotten machen. Erwachsene Fische können bis zu 30 Jahre alt werden, Eine Gesamtlänge wird meist um die 1,20 m gemessen und das Gewicht ausgewachsener Tiere liegt bei ca. 17 kg. In der Vergangenheit wurden auch größere und schwerere Tiere gefangen.
PreRigor Faröre Salmo Salar aus Aquakultur Faröre IN FREIER WILDBAHN AUFGEWACHSENPremium-Filets, Frei von Antibiotika, Frei von Hormonen, 3 Stunden von der Ernte bis zur Verpackung Hiddenfjord-Lachs zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack und seine feste Konsistenz aus. Die Filets werden innerhalb von nur drei Stunden nach der Ernte verarbeitet, eisgekühlt und verpackt. Dies stellt sicher, dass der Lachs unseren hohen Standards in Bezug auf Geschmack, Konsistenz und Farbe entspricht Färöer Lachs ist aufgrund seiner herausragenden Qualität weltweit beliebt und bekannt. Eine Güte, die man schmecken kann. Die Fischgründe vor den Färöerinseln sind die Heimat eines der schmackhaftesten Lachse der Welt: dem Färöer Lachs. Die artgerechte Haltung mit viel Platz im offenen Meer sorgt außerdem dafür, dass die Tiere keinem sozialen Stress ausgesetzt sind. Diese Haltungsbedingungen haben großen Einfluss auf die Fleischqualität und die ist herausragend: Das feste Fleisch zeichnet sich durch eine feine und gleichmäßige Fettmaserung aus und schmilzt förmlich auf der Zunge.
Der Schellfisch ist ein Speisefisch und gehört zur Familie der Dorsche, er lebt im europäischen Nordatlantik bis hin zur Nordsee, an der Ostsee, rund um Island, an der Küste Grönlands sowie im westlichen Atlantik. Dieser Speisefisch wird bis ca 14 kg schwer und um den Meter lang. Der Oberkiefer ist länger als der Unterkiefer und die Seitenlinie ist schwarz. Ein besonderes Erkennungsmerkmal ist der große schwarze Fleck oberhalb der Brustflosse. Der Schellfisch lebt dicht über dem Meeresboden. Bei einer Tiefe von 10 bis 200m. Seine Ernährung ist Laich, Würmer, Schlangensterne, Mücken, kleine Krebse und Fischbrunft. Sein Fleisch ist weiss, sehr fein und kräftig salzig im Geschmack.
Räucherlachs und Gravadlachs
Scampi – Lagustine
Fischerei nur Möglich von Mitte März bis Ende November. Die restlichen Monate sind behördlich verboten. Dieser Skampi ist größer als die anderen Arten die im Norden zu finden sind. Exportiert werden sie im ganzen als gefroren oder die gefrorene Schwänze in der Schale. Sie gelten als Quelle für Omega 3, Eisen, Kalzium, Magnesium und Seelen und enthalten wenig gesättigtes Fett.