Willkommen bei "fresh and well"
ihr kompetenter Fischspezi

Frischer Trüffel

Weißer Trüffel

Weißer Trüffel
(Tuber Magnatum Pico)
von Oktober bis Januar

Es ist die am schwierigsten zu findende und daher am meisten nachgefragte und am wertvollsten. Seine Besonderheit wird durch die wilde Natur dargestellt: Dies ist in der Tat die einzige Trüffelart, die bisher nicht im Trüffelboden kultiviert werden konnte. Es ist leicht zu verstehen, warum dies die Art frischer Trüffel mit dem höchsten Angebot auf dem Markt ist, oder? Der Preis hängt nicht nur von der Verfügbarkeit ab, sondern auch von der Qualität während der Erntezeit: genau wie jede andere Art von frischem Trüffel, die auf dem Markt ist. Der wertvolle weiße Trüffel, der in unserer Region    geerntet wird, zeichnet sich durch ein außergewöhnlich intensives Aroma und einen außergewöhnlich intensiven Duft      aus, der sich aus der chemischen Zusammensetzung des Bodens ergibt, in dem er geboren wurde und wächst. Das                                                                                                                                                                    Peridium, dh die äußere Oberfläche, ist glatt und kugelförmig mit einer Farbe zwischen hellem Ocker und cremige Gelb;                                                                                                                                                          es ist kompakt und samtig. Die Gleba, das ist der innere Teil, hat eine Farbe zwischen intensivem Rosa und Bräunung mit                                                                                                                                                          weißen Streifen. Sein Duft ist angenehm aromatisch


Schwarzer Trüffel

Schwarzer Trüffel
(Tuber Melanosporum Vitt.)
von November bis März

Die Art wurde 1831 erstmals von Carlo Vittadini (Mykologe, Botaniker und Schriftsteller) klassifiziert. Aus diesem Grund heißt sie Tuber Melanosporum Vitt.
Der Preis für den wertvollen schwarzen Trüffel hängt von der Qualität und davon ab, wie leicht er in der Erntezeit zu finden ist, genau wie bei jeder anderen auf dem Markt erhältlichen frischen Trüffelart.
Die Farbe der Außenfläche, also des Peridiums, ist schwarz mit Rottönen. Die Gleba, die den inneren Teil darstellt, hat eine braune und schwarze Farbe mit weißlichen Zweigen und Adern.
Auch nach dem Kochen behält der wertvolle schwarze Trüffel sein Aroma. Sein Geruch ist intensiv und angenehm.







Sommer Trüffel

Sommer Trüffel
(Tuber Aestivum Vitt.)
von Mai bis September

Die Eigenschaften der Sommertrüffel wurden erstmals 1831 von Carlo Vittadini, Mykologe, Botaniker und Schriftsteller, der diese Art klassifizierte, beschrieben. Der Sommertrüffel heißt Tuber Aestivum Vitt. Gerade zu Ehren seines Entdeckers sowie für den Zeitraum, in dem es gesammelt wird. Wie bei allen anderen Arten von frischem Trüffel, die zum Verkauf angeboten werden, hängt auch in diesem Fall der Preis von der Qualität und Verfügbarkeit während der Erntezeit ab.
Die äußere Oberfläche ist sowohl für die schwarze Farbe als auch für die besonders offensichtlichen polygonalen Warzen leicht erkennbar. Die Gleba, das ist der innere Teil, hat eine Haselnussfarbe mit weißen Adern.
Der Geruch der Sommertrüffel erinnert an Pilze, angenehm und nicht zu intensiv.


Uncinatum Trüffel

Haken Trüffel
(Tuber Uncinatum Chatin)
von Oktober bis März

Der Name Tuber Uncinatum Chatin leitet sich von Chatin ab, einem Mykologen, Botaniker und Schriftsteller, der 1887 zum ersten Mal die Eigenschaften dieser Trüffel beschrieb und ihre Arten klassifizierte. Aber warum heißt es süchtig? Es hängt alles von der Konfirmation seiner Sporen ab, die unter dem Mikroskop nur ein hakenartiges Aussehen zeigen. Wie bei allen anderen auf dem Markt erhältlichen Arten von frischem Trüffel hängt der Preis auch für den Hakentrüffel von der Qualität und Verfügbarkeit in der Erntesaison ab. Die äußere Oberfläche, also die Gleba, zeichnet sich durch eine faltige Konsistenz und eine sehr intensive schwarze Farbe aus. Umgekehrt hat die Innenseite einen nussigen Farbton in der Nähe von Schokolade mit helleren Zweigen und Streifen. Verglichen mit dem Geruch der Sommertrüffel ist der der                                                                                                                                                                     Hakentrüffel intensiver.


Bianchetto Trüffel

Bianchetto Trüffel
(Tuber B
orchii Vitt.)
von Januar bis April





 
 
 
 
E-Mail
Anruf
Infos